Domingo passado, dia 17, o Globo Rural ensinou a gente a fazer um doce simplesmente incrível: doce de casca de limão galego com queijo! Olha só que maravilha, a receita tá aqui, pra você se deliciar:
**Ingredientes:**
* 1 kg de limões
* 4 litros de água
* 3,5 kg de açúcar
* 1 kg de queijo curado ralado (tipo parmesão, sabe?)
* 8 ovos
**Modo de preparo:**
**Primeiro, o limão:**
Comece lavando bem os limões. Depois, corte-os ao meio e cozinhe por uns 40 minutos, até a polpa ficar bem soltinha. Deixa esfriar um pouco e, com uma colher, retire toda a polpa. Em seguida, coloque as cascas num recipiente com água e deixe descansando por um dia inteiro. Isso mesmo, um dia! Depois, é só colocar as cascas numa calda (a gente explica direitinho como fazer já já) e cozinhar por mais 40 minutos.
**Agora, a vez do queijo:**
Misture bem o queijo ralado com os ovos até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas pequenas, tipo as de brigadeiro, sabe? Cozinhe essas bolinhas numa calda separada, feita com 1 litro de água e 500g de açúcar, por uns 20 minutos.
**Finalmente, a união perfeita:**
Pra finalizar, prepare a calda do doce pronto: misture 1 litro de água com 2 kg de açúcar. Aí, é só colocar as bolinhas de queijo dentro das cascas de limão e mergulhar tudo na calda. Deixe cozinhar até engrossar um pouco.
Hummm… Que delícia, né? Vale a pena experimentar! A receita é trabalhosa, mas o resultado compensa!
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Fonte da Matéria: g1.globo.com