Pesquisar
Feche esta caixa de pesquisa.
Notícias

Delicioso Doce de Mamão Verde Enroladinho: Aprenda a Fazer Essa Receita do Globo Rural!

Domingo passado, dia 17, o Globo Rural mostrou uma receita que, na real, me deixou com água na boca: doce de mamão verde enroladinho! Olha só que charme! A receita é simples, mas o resultado final é incrível. Anote aí os ingredientes e o passo a passo:

**Ingredientes:**

* Dois mamões verdes, tamanho médio. Não se esqueça da linha e da agulha, viu? A gente precisa costurar os “colarezinhos”!
* Dois quilos de açúcar – uma boa quantidade, mas vale a pena!
* Um litro de água.

**Modo de Preparo:**

Primeiro, corte os mamões em fatias bem fininhas, tipo tiras mesmo. Depois, vem a parte mais divertida (e que exige um pouquinho de paciência!): enrole cada tira formando um anel, sabe? Parece um mini-colar. Aí, costure delicadamente com a linha e agulha para segurar o formato. Me parece que dá um trabalhozinho, mas o resultado compensa!

Em seguida, ferva esses “colares” de mamão em um litro de água. Depois de cozidos, retire-os com cuidado da água e coloque-os numa calda feita com os dois quilos de açúcar e um pouco da água do cozimento (se precisar, complete com água até obter a consistência desejada para a calda). Deixe cozinhar por uns 40 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.

Depois de 40 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Só então, retire com cuidado a linha de cada anel de mamão. E pronto! Seu doce de mamão verde enroladinho tá esperando pra ser devorado! Acho que vai ser sucesso na sua casa!

➡️ Veja mais receitas deliciosas no site do Globo Rural!

Fonte da Matéria: g1.globo.com