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Delicioso Doce de Casca de Limão Galego com Queijo: Uma Receita do Globo Rural

Domingo passado, dia 17, o Globo Rural mostrou uma receita que tá fazendo sucesso: doce de casca de limão galego com queijo! Olha só que maravilha: uma combinação inusitada e deliciosa. Anota aí os ingredientes e o passo a passo pra você também fazer essa delícia em casa.

**Ingredientes:**

* 1 kg de limões
* 4 litros de água
* 3,5 kg de açúcar
* 1 kg de queijo curado ralado (escolha um queijo que você goste, viu?)
* 8 ovos

**Modo de Preparo:**

**Primeiro, o Limão:**

Comece higienizando bem os limões. Depois, corte-os ao meio e coloque pra cozinhar por uns 40 minutos, até a polpa ficar bem soltinha. Deixa esfriar um pouco e, com uma colher, retire toda a polpa. Tá? Depois, reserve as cascas em um recipiente com água por 24 horas. Isso mesmo, um dia inteiro! Após esse descanso, é só colocar as cascas numa calda e cozinhar por mais 40 minutos. Essa calda, aliás, é feita com uma parte da água e do açúcar que você separou.

**Agora, a Vez do Queijo:**

Misture bem o queijo ralado com os ovos até formar uma massa homogênea. Me parece que essa parte é a mais fácil! Faça bolinhas pequenas com essa mistura. Pra cozinhar essas bolinhas, prepare outra calda, usando 1 litro de água e 500g de açúcar, e cozinhe por cerca de 20 minutos.

**Finalmente, a União Perfeita:**

Pra finalizar, prepare a calda final do doce: ferva 1 litro de água com 2 kg de açúcar. Essa calda vai dar o toque especial ao doce! Agora, a parte mais legal: coloque as bolinhas de queijo dentro das cascas de limão e mergulhe tudo na calda que você acabou de fazer. Deixe cozinhar até o doce atingir a consistência desejada. Hummm… já deu água na boca só de pensar!

E aí, gostou da receita? Eu achei incrível! Corre lá no site do Globo Rural pra ver mais receitas deliciosas. Vale a pena conferir!

Fonte da Matéria: g1.globo.com