Olha só que receita incrível de doce de abóbora o Globo Rural mostrou nesse domingo, dia 21! Preparei pra vocês, passo a passo, pra vocês não perderem essa delícia.
Ingredientes? Simples e saborosos! Você vai precisar de:
* 2 kg de abóbora jacaré (daquela bem rústica, sabe?);
* 500 g de açúcar cristal;
* Duas latinhas de leite condensado;
* 400 ml de leite de coco;
* 6 cravos-da-índia;
* 4 pedaços de canela em pau (cavacos).
Modo de preparo? Fácil, fácil! Primeiro, descasque a abóbora com cuidado. Depois, leve-a pra cozinhar em uma panela com um litro de água, junto com a canela e os cravos. Deixe cozinhando por uns 30 minutos, mais ou menos. Aí, tá pronto pra amassar! Você pode amassar bem com um garfo ou, se preferir, usar o liquidificador.
Agora, a parte boa: junte a abóbora já amassada numa panela com o açúcar, o leite condensado, o leite de coco… Hummm, já deu água na boca só de falar! Mexa bem e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Atenção aqui, hein? Fica de olho pra mexer de vez em quando, para o doce não grudar no fundo da panela e ficar com a consistência de uma calda mais grossinha.
E pronto! Seu doce de abóbora tá quase pronto pra ser devorado! Ficou uma delícia, acredite!
➡️ Quer mais receitas maravilhosas como essa? Confira outras delícias no site do Globo Rural!
Fonte da Matéria: g1.globo.com